您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 乡镇传真

百里镇:联防长一笔一划写出防疫篇章

信息发布:太湖县委政法委 发布时间:2020/3/18 20:37:44 浏览次数:44 [关闭此页 打印此页] 0

自全面推行疫情防控联防长制工作以来,百里镇291名联防长扎实工作、紧抓重心,用实际作为一笔一划写出防疫章。

百里镇叶河村第五网格第二联防组联防长方东华同志就是众多联防长中的一员。他所在的联防组有33户,每天他会戴上口罩和疫情防控的袖标,拿上笔记本挨家挨户的在组里巡查,如果发现了返乡人员,他就仔细询问一些信息并在笔记本上记下来;每当有村民在家,他都会叮嘱大家“不走亲访友、不相互串门、不扎堆聊天、不聚集打牌、不操办聚集性红白喜事”;有的村民出门买生活用品没有戴上口罩,他总是善意的提醒大家出行一定要戴上口;每晚,他还会再次在联防组的微信群里询问各户返乡人员和外出人员相关信息,一笔一划在笔记本上记下来,等他把联防组内信息汇总后又及时上报到村联防长微信工作群里,有时候为了弄清楚返乡人员和外出人员的信息,桌上的饭菜凉了热,热了又凉,家人也都明白“抗疫”是大事,给了他许多理解和支持。


这样认真的联防长有许多,方东华同志只是一个缩影,在疫情防控工作中,黄焱华、程立志、鲁锦方、胡从发等等一个又一个平凡普通联防长都像保护神一样守护大家的平安,他们那洁秀美遒劲有力的字体背后更是一颗颗负责任的中国心。


  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

小池镇掀起新一轮扫黑除恶专项斗争宣传攻势

晋熙镇积极贯彻落实我县全面推行疫情防控“单元长”“联防长”制工作视频会议精神


Copyright © 2012-2014 太湖县委政法委员会 All Rights Reserved.