您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 热点关注

程志翔深入老城区调研单元长制等工作

信息发布:太湖县委政法委 发布时间:2020/2/28 12:01:30 浏览次数:36 [关闭此页 打印此页] 0

2月27日,县委书记程志翔深入老城东关社区、西关社区等地,就单元长制实施、晋熙老街改造等工作进行调研。晋熙镇党委及县住建局主要负责人陪同。

202002281113442515_IrHHfOjH.jpg202002281113462518_Tiwpc0X3.jpg  

    在两个社区,程志翔与社居委负责同志深入交谈,详细了解辖区内的住户数和人口数、网格的划分、单元长的分布和产生经过等方面情况,与大家一起交流对实行单元长制的看法和感受、探讨如何更好地发挥单元长作用。得知两个社区的单元长已“上岗”开展工作,大家的工作积极性非常高,程志翔对社区认真落实“两长”制表示肯定。他指出,社区的外来人口多,事务比较杂,管理难度大。实行单元长制,正是破解社区管理难题、夯实基层治理基础、打通服务“最后一公里”的有力抓手。各社区要根据实际情况,精准划分单元,把有责任心、有奉献精神的“热心人”选聘为单元长,通过单元长与单元内的住户建立起紧密联系、搭建起友谊桥梁,实现缩短办事时效、畅通民意渠道、拉近居民距离感、增强居民融入感的目的,为疫情防控、文明创建等各项工作的开展奠定坚实基础。各社区党组织要密切与网格长、单元长的联系,形成社区党组织领导网格长、网格长管理单元长、单元长包保小单元及居民户的层级管理机制,并在实践中不断创新工作方式方法,努力开创社区治理新局面。

202002281113452516_ArITlGUT.jpg  

    随后,程志翔随机走访了西关社区的一名单元长,仔细询问他这段时间具体开展了哪些工作。听他介绍,对单元内的住户上门进行了排查及防疫知识宣传,并建立微信群与住户进行沟通,现在大家有需要帮忙解决的问题会找到他,他也很乐意为大家帮忙。程志翔说,单元长就是单元内住户的“服务员”,要与居民之间建立起“有事就找单元长”的信任,以贴心的服务影响和带动居民主动参与到社区的各项工作中来。

202002281113462517_rfh5vPzU.jpg 

    程志翔还来到晋熙老街,实地查看西正街修复工程。他要求有关部门要对老城区的公共基础设施建设、消防设施配备、建筑风格保留、排水排污规范等进行统筹谋划,科学安排,抓住机遇,有序推进,补齐民生短板,进一步改善老城区人居环境。(叶玲玲 黄德丰)

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

我县召开“单元长”“联防长”制督查工作培训会

县委常委会召开扩大会议专题部署全面推行疫情防控“单元长”“联防长”制工作


Copyright © 2012-2014 太湖县委政法委员会 All Rights Reserved.