您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 热点关注

太湖县委政法工作暨扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议召开

信息发布:太湖县委政法委 发布时间:2020/4/15 9:30:51 浏览次数:41 [关闭此页 打印此页] 0

      4月14日上午,太湖县委政法工作暨扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议召开,太湖县委常委、政法委书记黄永忠,县人大常委会副主任毛胜发,县政府副县长殷金红,县政协副主席石金印出席会议。


      会议强调,要以维护国家政治安全为首要任务,在提升维护安全稳定工作水平上聚焦用力,坚决捍卫以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全,筑牢社会稳定的根基,防范和依法处置有组织聚集活动。要以服从服务大局为必然要求,在护航经济高质量发展上聚焦用力,更好服务民营企业发展,更好服务三大攻坚战,防范金融风险,助力脱贫攻坚,守护绿水青山,更好服务重点工程建设。要以“一十百千万”行动“太湖版”为重要抓手,在夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利上聚焦用力,更加注重深挖攻坚、提质增效、专项整治和长效常治。要以基层社会治理现代化为主题主线,在建设更高水平平安太湖上聚焦用力,扎实推进创建全国社会治安综合治理优秀市冲刺年太湖行动,扎实推进矛盾纠纷多元化解机制建设和社会治安防控体系建设。要以政法领域全面深化改革为根本动力,在建设更高水平法治太湖上聚焦用力,着力构建优化协同高效的政法机构职能体系,着力深化司法体制改革和政法公共服务改革。要以政法队伍教育整顿为永恒主题,在锻造高素质政法铁军上聚焦用力,稳步推进政法队伍革命化建设、正规化建设、专业化建设和职业化建设,确保思想政治过硬,纪律作风过硬,业务能力过硬和担当意识过硬。

      会议宣读了表扬通报和平安命名文件,审议了县扫黑除恶专项斗争2020年工作要点,会上还签订了平安建设目标管理责任书。

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

黄永忠到新仓镇督导森林防火和脱贫攻坚工作

望江县扫黑办来太湖开展线索交叉互查工作


Copyright © 2012-2014 太湖县委政法委员会 All Rights Reserved.