您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 聚焦太湖

太湖法院开展政治监督谈话

信息发布:太湖县委政法委 发布时间:2020/5/9 10:17:36 浏览次数:25 [关闭此页 打印此页] 0

      为认真落实政治监督谈话机制,有效加强“关键少数”干部教育监督管理,根据《太湖县人民法院关于深化“三个以案”警示教育工作安排》和 《全县政法系统深化“三个以案”警示教育的实施方案》要求,5月7日至8日,太湖法院党组书记、院长陈浩分别与班子成员开展政治监督谈话。

   谈话以一对一的形式展开,陈浩针对班子成员各自分管领域多发、易发问题以及工作中存在的薄弱环节逐一进行提醒,要求班子成员加强对问题检视情况的督促检查,切实防止对照检视不深刻、问题查找不深入。在谈到如何开展深化警示教育时,陈浩指出,要充分认识到深化“三个以案”警示教育的重要性,着力抓好“两个坚持”专题教育、“三个以案”警示教育、“三个规定”专项整治工作推进落实,把警示教育抓紧抓实抓细。要深入对照查摆剖析整改,确保警示教育入脑入心,努力营造风清气正的法院政治生态。

   在面对疫情过后办案压力增大,如何处理好工作与警示教育关系时,陈浩强调,要将深化“三个以案”警示教育与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来、与巡察反馈整改结合起来、与统筹抓好疫情防控、执法办案、扫黑除恶专项斗争等工作结合起来,切实提高审判质量效率,确保警示教育与业务工作两不误、两促进。

   为切实深化警示教育,陈浩要求,要以赵正永、张坚案和身边的典型案例为镜鉴,按照“四联四增”“十查十做”要求,推动以案示警、以案为戒、以案促改,推进警示教育的制度化规范化常态化,全面落实警示教育工作各项要求,确保警示教育深入到每名党员干部。同时要切实加强基层党组织建设和干部队伍建设,完善目标责任制考核,严肃队伍纪律作风,营造风清气正、干事创业的良好氛围。

   班子成员分别作了表态发言。一致表示,要把深化“三个以案”警示教育与抓分管工作有机结合起来,针对调研和各类巡察、督导反馈的问题,建立问题、任务、责任、时限“四清单”,做到点问题具体,整改措施针对性、操作性强,确保警示教育取得实效。


  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

太湖法院院长陈浩走访慰问贫困户

太湖法院召开深化“三个以案”警示教育第二次集中学习暨政治、业务学习会


Copyright © 2012-2014 太湖县委政法委员会 All Rights Reserved.