您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 聚焦太湖

太湖法院扶贫专班开办扶贫夜校

信息发布:太湖县委政法委 发布时间:2020/5/9 10:31:27 浏览次数:22 [关闭此页 打印此页] 0

      2020年是脱贫攻坚工作圆满收官之年,为坚决打赢脱贫攻坚战,如期实现“两个确保”目标, 根据《太湖县脱贫攻坚挂牌督战实施方案》(太办发〔2020〕3号)文件要求,太湖法院派出四个扶贫专班前往阳冲村、洪畈村、安仓村、马龙村,并由院领导任专班班长开展扶贫攻坚。


      5月6日,该院副院长、寺前镇安仓村扶贫专班班长黄家炎带领专班白天入户农户,认真核对贫困户信息,全面摸清贫困户基本情况。为了不耽误贫困户生产经营,专班利用晚上时间在村内开办扶贫夜校,附近村民踊跃参加。夜校上,黄家炎与贫困户一起深入学习习近平总书记关于精准扶贫,精准脱贫系列重要讲话精神,宣传扶贫政策,并讲解与村民们息息相关的法律法规。

      扶贫夜校的开办不仅丰富了村民的“夜生活”,而且让村民了解到与自身紧密联系的相关政策,增强了群众的幸福感,增加了政法满意度。

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

太湖法院召开深化“三个以案”警示教育第二次集中学习暨政治、业务学习会

太湖县法院——从“最多跑一次”到“一次也不跑”


Copyright © 2012-2014 太湖县委政法委员会 All Rights Reserved.