您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 聚焦太湖

太湖县法院——从“最多跑一次”到“一次也不跑”

信息发布:太湖县委政法委 发布时间:2020/5/9 10:33:26 浏览次数:25 [关闭此页 打印此页] 0

  近两年,“最多跑一次”成为各地政府机关深化改革、加强服务的代名词,太湖法院为全力深化诉讼领域改革,将立案事项提档升级为“一次也不跑”。

  刚刚过去的“五一”小长假,太湖法院网上立案申请8件,工作人员审核了基本材料后,及时通知当事人网上缴费,足不出户就能把事情办好。以前在立案窗口排长队,法官逐个核实、现金缴费、填写表格、录入,一整套程序下来,要花费不少时间和精力,这是诸多当事人对法院立案的传统印象。自推行网上立案以来,当事人随时随地都可通过安徽法院诉讼服务网APP和微信小程序安徽移动微法院进行立案操作,方便快捷。2020年至今,太湖法院网上立案近百件,接收推送跨域立案3件,不仅解决了群众跑路难的问题,也有效的减轻了现场立案的压力。

  从“最多跑一次”到“一次都不用跑”,表面上是次数的变化,实质是改革与服务的提升,是“以人民为中心”的具体表现。近年来,太湖法院加快推进“智慧法院”建设,切实解决问累、跑累,使当事人在“掌心里、指尖上”就能办成事、办好事,让公平正义触手可及。

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

太湖法院扶贫专班开办扶贫夜校

县委政法委召开4月份矛盾纠纷(社会领域重大风险隐患)排查化解工作例会


Copyright © 2012-2014 太湖县委政法委员会 All Rights Reserved.